Curry de merlan

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 600 g de filets de merlan
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 oignon(s) frais
  • 1 piment(s) vert(s) frais
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe d’huile

Étapes de la recette

  1. Couper les filets de merlan en morceaux. Metter-les dans un plat creux. Saler-les et arrosez-les du jus du citron vert. Mélanger. Filmer et réfrigérez 1 heure.
  2. Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire fondre les oignons émincés 2 à 3 minutes. Saupoudrer de curry. Mélanger puis verser le lait de coco. Laisser frémir 5 minutes. Ajouter le piment épépiné et émincé puis les morceaux de merlan égouttés.
  3. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Server chaud, en rehaussant de poivre de Sichuan.
© David Munns/BBC Magazine

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Fiche info

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

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