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Curry de merlan

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 600 g de filets de merlan
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 oignon(s) frais
  • 1 piment(s) vert(s) frais
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe d’huile
  • poivre de Sichuan
  • sel
  1. Couper les filets de merlan en morceaux. Metter-les dans un plat creux. Saler-les et arrosez-les du jus du citron vert. Mélanger. Filmer et réfrigérez 1 heure.
  2. Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire fondre les oignons émincés 2 à 3 minutes. Saupoudrer de curry. Mélanger puis verser le lait de coco. Laisser frémir 5 minutes. Ajouter le piment épépiné et émincé puis les morceaux de merlan égouttés.
  3. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Server chaud, en rehaussant de poivre de Sichuan.

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

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Mer de la Manche
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