Merlan en escabèche
- Cordon bleu
- 01:30
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Dans une casserole, mettre le bouillon de poisson, le vinaigre, la gelée, l'ail, les herbes et les épluchures des fruits et légumes.
- Porter à ébullition 10 minutes puis laisser infuser à couvert 30 minutes puis filtrer.
- Réduire le bouillon obtenu de moitié.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, piment, épices.
- Déposer les filets de merlan avec un peu d'huile de colza et tous les dés de fruits et légumes dans un plat creux et cuire au four 15 minutes à 70°C.
- Verser le bouillon sur le poisson, bien filmer le plat hermétiquement et réserver.
- Servir les filets de poisson en assiettes creuses et recouvrir de bouillon et légumes ou mettre directement le plat au milieu de la table parsemé de persil haché.
- Vous pouvez accompagner d'une belle salade verte et d'un peu de caillé de brebis.
- Pour plus de saveur, laisser reposer votre poisson recouvert du bouillon la veille pour le déguster dès le lendemain.
ASTUCE : ce plat peut également être servi froid à condition de renforcer son assaisonnement. +
© Olivier Briand
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