Filets de merlan doré

  • Débutant
  • 00:15

4

Ingrédients

  • 4 filets de merlan de 150g
  • 100 g de riz blanc
  • 1 citron
  • 4 mini navets
  • 1 petit poireau
  • 100 g de feuilles d'épinards
  • 8 tiges de ciboulette
  • 60 g de beurre
  • 20 ml d'huile de tournesol

Étapes de la recette

Préparation

  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les poireaux coupés en petits tronçons et les navets coupés en 2, dans le sens de la hauteur. Cuire 5 minutes puis ajouter les épinards. Eteindre le feu, attendre 2 minutes et égoutter. Faire cuire le riz en parallèle.
  2. Passer les filets de merlan dans un peu de farine.
  3. Faire chauffer 30 g de beurre et 10 ml d’huile de tournesol. Y Déposer les 4 filets de merlan et cuire 2 minutes de chaque côté. Retourner les filets délicatement à la spatule puis saler et poivrer.
  4. Servir les filets de merlan, avec le riz et les légumes. Ajouter un quartier de citron et parsemer de ciboulette ciselée.

Simple et délicieux !

Cooklook

Fiche info

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

Mer du Nord

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