Tacos au merlan, coleslaw et sauce au yaourt grec

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Ingrédients

  • 1 merlan entier
  • 1 filet d'huile végétale
  • 4 tortillas de blé
  • 1 tomate
  • 2 branches de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 yaourts grecs
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 filet d'huile d'olive

Étapes de la recette

1. Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive et le sel dans un bol, puis réserver au frais.

2. Emincer finement le chou rouge et le mélanger dans un saladier avec la tomate en dés et le persil haché. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre. Réserver au frais.

3. Lever les filets de merlan et les couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Assaisonner de sel et les enrober légèrement de farine.

4. Les faire dorer à la poêle avec un filet d'huile, 1 à 2 min de chaque côté.

5. Garnir les tortillas avec un peu de salade de chou, des morceaux de merlan et la sauce au yaourt.

6. Servir sans attendre.

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Fiche info

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

Mer du Nord

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