Ingrédients
- 20 calamar(s) (ou encornets) préparé(s) par votre poissonnier
- 3 branche(s) de thym frais
- 2 gousse(s) d’ail
- 8 cl d’huile d’olive
- 4 pétale(s) de tomates confites
- 2 olives noires
- 1 piment(s) d’Espelette
- 0.5 citron
- 1 pincée(s) de sel
- Mélanger une partie de l’huile d’olive avec 2 branches de thym, sans les effeuiller et les deux gousses d’ail juste écrasées. La marinade est prête.
- Piquer 3 calamars par brochette et faites-les mariner.
- Concasser rapidement les tomates confites, et les mélanger avec le jus du ½ citron et le reste de l’huile d’olive, pour réaliser une vinaigrette.Tailler les olives noires en éclats, et les ajouter à la vinaigrette.
- Griller à feu vif vos calamars, 1 minute environ.
- Dès que les brochettes sont cuites, les dresser dans un plat, saler et arroser de vinaigrette, et parsemer de thym frais.
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Nos astuces
Astuce fraîcheur
Si vous n’avez pas de thym frais, préparez la marinade la veille, pour qu’elle soit bien parfumée. Vous pouvez remplacer les calamars par du poulpe.

Calamar/Encornet
Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.
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