Encornets en brochette grillés au thym frais
- Débutant
- 00:010
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette d'encornets en brochettes grillés au thym frais à base de calamars, pétales de tomates confites, olives noires et piment d'Espelette. Regardez cette recette en vidéo.
Préparation
- Mélanger une partie de l’huile d’olive avec 2 branches de thym, sans les effeuiller et les deux gousses d’ail juste écrasées. La marinade est prête.
- Piquer 3 calamars par brochette et faites-les mariner.
- Concasser rapidement les tomates confites, et les mélanger avec le jus du ½ citron et le reste de l’huile d’olive, pour réaliser une vinaigrette.Tailler les olives noires en éclats, et les ajouter à la vinaigrette.
- Griller à feu vif vos calamars, 1 minute environ.
- Dès que les brochettes sont cuites, les dresser dans un plat, saler et arroser de vinaigrette, et parsemer de thym frais.
Découvrez la recette en vidéo
Ajouter un commentaire
Autres recettes de Calamar/ Encornet
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !
La recette est prête !
Dites-nous ce que vous en avez pensé