Encornets en brochette grillés au thym frais

  • Débutant
  • 00:010

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Ingrédients

  • 20 calamar(s) (ou encornets) préparé(s) par votre poissonnier
  • 3 branche(s) de thym frais
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 4 pétale(s) de tomates confites
  • 2 olives noires
  • 1 piment(s) d’Espelette
  • 0.5 citron
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de la recette

  1. Mélanger une partie de l’huile d’olive avec 2 branches de thym, sans les effeuiller et les deux gousses d’ail juste écrasées. La marinade est prête.
  2. Piquer 3 calamars par brochette et faites-les mariner. 
  3. Concasser rapidement les tomates confites, et les mélanger avec le jus du ½ citron et le reste de l’huile d’olive, pour réaliser une vinaigrette.Tailler les olives noires en éclats, et les ajouter à la vinaigrette.
  4. Griller à feu vif vos calamars, 1 minute environ. 
  5. Dès que les brochettes sont cuites, les dresser dans un plat, saler et arroser de vinaigrette, et parsemer de thym frais.

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Fiche info

Calamar/ Encornet

Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.

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