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Filets de dorade grise en crumble de noisettes/parmesan et courgettes en tagliatelles
-4+
Amateur
€€€
00:35
Ingrédients
- 4 filet(s) de dorade(s) sans arêtes
- 3 courgette(s)
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de piment d’Espelette
- Laver et éliminer les 2 extrémités des courgettes.
- Découper en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Réserver.
- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Dans un récipient creux, mélanger du bout des doigts, la poudre de noisettes, le beurre en morceaux et le parmesan.
- Étaler sur une plaque à four tapissée de papier cuisson et enfourner 12 à 13 minutes.
- Sortir le crumble et l’émietter.
- Mettre le poisson dans un plat, l’arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer et enfourner 6 à 7 minutes.
- Faire sauter les courgettes 3 à 4 minutes, dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Dresser les courgettes en assiette, ajouter le poisson puis parsemer de crumble.
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Dorade grise
La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.
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