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Fishcakes de merlan

-4+
Débutant
00:15

Ingrédients

  • 500 g de filet de merlan
  • 2 tranche(s) de pain de mie sans croûte
  • 3 cuillère(s) à soupe d'herbes hachées de votre choix (persil, basilic...)
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 œuf(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  1. Couper les filets de merlan en dés.
  2. Dans le bol d'un robot, hacher le pain de mie, ajouter les morceaux de poisson et hacher à nouveau le tout rapidement en gardant de la texture.
  3. Ajouter l'oeuf et la mayonnaise, saler et poivrer, mixer quelques secondes de plus.
  4. Former des galettes plates à la main: environ 6cm de diamètre et 2cm d'épaisseur.
  5. Les faire cuire à la poêle à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Servir avec des quartiers de citron et des tomates cerise.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Les enfants peuvent confectionner un bateau en papier pour présenter les fishcakes.

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

Découvrir le conseil

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

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Mer du Nord
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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