Fricassée de poulpe au poulet et petits légumes

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Ingrédients

  • 600 g de poulpe nettoyé
  • 300 g de poulet en filet
  • 200 g de pois gourmand
  • 1 gros oignon(s)
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 1 poivron(s) rouge(s) ou orange(s)
  • 3 brin(s) de persil
  • 4 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 4 pincée(s) de curcuma
  • 8 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Dans une cocotte, braiser le poulpe dans 4 cuillères d’huile, à couvert, pendant 25 minutes. Retourner la chair 2 ou 3 fois pendant la cuisson. Laisser refroidir et couper le en lanières ou morceaux.
  2. Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  3. Effiler et couper les pois gourmands en 2.
  4. Laver, couper, épépiner et trancher le poivron
  5. Découper le poulet en morceaux.
  6. Dans un wok et 4 cuillères d’huile, faire revenir tous ces ingrédients. Ajouter le piment, le curcuma et cuire 6 à 7 minutes, sur feu moyen. Saler et parsemer de persil ciselé.
     

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Fiche info

Poulpe

Cousin du calmar et de la seiche, le poulpe (également appelé pieuvre) est le plus grand de la famille, avec ses 8 bras munis de ventouses. Le poulpe est habituellement présent

Manche et Mers Celtiques

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