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Salade de poulpe au paprika

-4+
Amateur
00:45

Ingrédients

  • 1 petit(s) poulpe(s) de 500g
  • 2 grosse(s) pomme(s) de terre
  • 1 poivron(s) vert(s) ou jaune(s)
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 2 brin(s) de thym
  • 5 feuille(s) de laurier
  • 1 cuillère(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 1 pincée(s) de paprika et piment en poudre
  1. Faire bouillir le poulpe, dans l’eau, avec le thym, le laurier, l’ail coupé en 4 et une pincée de sel. Cuire 10 minutes puis ajouter les pommes de terre pelées.
  2. Continuer la cuisson environ 20 minutes.  Égoutter, laisser tiédir et découper en morceaux.
  3. Dans une autre casserole d’eau bouillante, plonger le poivron en lanières, 2 minutes.
  4. Égoutter et passer sous l’eau froide.
  5. Assaisonner selon vos goûts et arroser d’huile d’olive.

Poulpe

Cousin du calmar et de la seiche, le poulpe (également appelé pieuvre) est le plus grand de la famille, avec ses 8 bras munis de ventouses.

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Manche et Mers Celtiques
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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