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Verrine de poulpe mariné

-4+
Amateur
00:27

Ingrédients

  • 1 poulpe(s)
  • 0.5 mangue(s)
  • 1 carotte(s) fine(s)
  • 1 petit(s) morceau(x) de céleri
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 2 brin(s) de coriandre
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Mettre le poulpe dans une casserole d’eau et cuire 15 minutes après ébullition.
  2. Égoutter, laisser tiédir, puis éliminer le bec, les yeux et les poches. Peler, couper en petits dés et réserver.
  3. Mélanger dans un récipient creux, la mangue, la carotte et le céleri nettoyés et découpés en petits dés, la coriandre ciselée finement, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.
  4. Ajouter le poulpe, filmer et réserver au frais.
  5. Sortir la préparation du réfrigérateur, 30 minutes avant le service.

Poulpe

Cousin du calmar et de la seiche, le poulpe (également appelé pieuvre) est le plus grand de la famille, avec ses 8 bras munis de ventouses.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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