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La lotte vanillée

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 4 tronçon(s) ou pavé(s) de lotte
  • 2 gousse(s) de vanille
  • 6 cl d’huile de colza
  • 4 cl d’huile de friture
  • 1 pincée(s) de sel
  1. Fendre les gousses de vanille en 2, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, récupérer les graines et mélanger avec l’huile de colza.
  2. Badigeonner chaque morceau de lotte, les envelopper individuellement dans du film alimentaire et réserver au frais 24 heures.
  3. Chauffer une plancha à 240°C, vaporiser d’huile de friture.
  4. Saler la lotte puis la faire dorer 10 minutes sur chaque face. 
  5. Servir chaud.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Dépourvue d’arêtes, la lotte ou baudroie est un poisson idéal à cuisiner pour les plus jeunes.

Conseil dégustation

Cuisson à la plancha

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Lotte/Baudroie

Difficile de le cacher, la lotte de mer ou baudroie a perdu la tête sur les étals car elle est... monstrueuse.

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Manche et Mers Celtiques
Prix

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