Maquereaux marinés au vin blanc

  • Amateur
  • 00:50
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 8 petit(s) maquereaux vidé(s) et nettoyé(s)
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 4 échalote(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 citron(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 300 ml de vinaigre blanc
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 clou(s) de girofle
  • 4 grain(s) de poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de la recette

  1. Éplucher et émincer l’oignon et les échalotes. Laver et couper en petits tronçons la carotte et le céleri.
  2. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre et le vin. Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre, le clou de girofle et faire bouillir sur feu doux, 30 minutes environ.
  3. Ajouter l’huile en fin de cuisson.
  4. Rincer, saler l’intérieur et placer les maquereaux côte à côte, dans un plat.
  5. Recouvrir de marinade. Filmer et réserver au frais.
  6. Ajouter des rondelles de citron avant de servir. 
© Cooklook

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Fiche info

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Ouest Écosse

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