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Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 600 gr de joues de baudroie
  • 2 œuf(s)
  • 6 cuillère(s) de chapelure
  • 2 cuillère(s) de parmesan
  • 2 cuillère(s) de paprika doux
  • 6 cuillère(s) de farine
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre moulin
  1. Rincer les joues de lotte et bien les sécher. Si elles sont trop grosses, ne pas hésiter à les couper en deux. 
  2. Préparer une assiette avec la farine salée et poivrée. Ensuite un bol avec l'oeuf battu. Enfin, une assiette avec la chapelure mélangée au paprika et au parmesan. Préchauffer le four à 180°C. 
  3. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Après avoir passé les joues de baudroies dans la farine, l'oeuf puis la chapelure, les faitre dorer dans l'huile une minute de chaque côté. 
  4. Réserver les nuggets sur du papier absorbant, puis sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 5 minutes pour terminer la cuisson et ôter l'éxcédent de gras. 
  5. Servir avec une jolie salade verte, un écrasé de petits pois à la menthe et des potatoes !

Lotte/Baudroie

Difficile de le cacher, la lotte de mer ou baudroie a perdu la tête sur les étals car elle est... monstrueuse.

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Méditerranée
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