Tapenade en maille de rougets

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 8 filet(s) de rougets
  • 8 brin(s) de ciboulette
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 filet(s) d’anchois à l’huile
  • 2 citron(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de la recette

  1. Mixer finement, les olives rincées et égouttées, l’ail dégermé, les anchois, les câpres et 3 cuillères d’huile d’olive. Ajouter le jus d’un demi citron, poivrer et mélanger.
  2. Plonger la ciboulette, 3 secondes, dans l’eau bouillante, puis passer sous l’eau froide.
  3. Sur 4 filets de rougets, répartir la tapenade puis couvrir avec les 4 autres.
  4. Ficeler de ciboulette et poêler dans 2 cuillères d’huile d’olive, 2 ou 3 minutes, sur chaque face. On peut l’accompagner de riz blanc et d’un quartier de citron.
© Cooklook

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Rouget barbet

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Rouget barbet

A la différence du rouget grondin, le rouget barbet a une tête fine prolongée par des barbillons.

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