Vous êtes ici

Tapenade en maille de rougets

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 8 filet(s) de rougets
  • 8 brin(s) de ciboulette
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 filet(s) d’anchois à l’huile
  • 2 citron(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de poivre
  1. Mixer finement, les olives rincées et égouttées, l’ail dégermé, les anchois, les câpres et 3 cuillères d’huile d’olive. Ajouter le jus d’un demi citron, poivrer et mélanger.
  2. Plonger la ciboulette, 3 secondes, dans l’eau bouillante, puis passer sous l’eau froide.
  3. Sur 4 filets de rougets, répartir la tapenade puis couvrir avec les 4 autres.
  4. Ficeler de ciboulette et poêler dans 2 cuillères d’huile d’olive, 2 ou 3 minutes, sur chaque face. On peut l’accompagner de riz blanc et d’un quartier de citron.

Nos astuces

Préparer des filets de rouget

Conseil dégustation

Préparer des filets de rouget

Découvrir le conseil

Rouget barbet

A la différence du rouget grondin, le rouget barbet a une tête fine prolongée par des barbillons.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X