A la différence du rouget grondin, le rouget barbet a une tête fine prolongée par des barbillons. Son corps rose orangé mesure de 20 à 40 cm et sa chair est très goûteuse. Toujours en mouvement sur les fonds sableux, il vit en petits groupes le long des côtes.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
Le rouget barbet a du bon
C’est un méridional qui aime les saveurs anisées, l’huile d’olive, le thym et les légumes en ratatouille. Mais on le trouve aussi du côté de l’Atlantique.
Zones de pêche
Le rouget barbet est pêché dans les zones suivantes : Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne, Ouest Méditerranée.
Découvrir la carte
Grossiste
Le grossiste travaille dans des Marchés d'Intérêt Nationaux et Régionaux. C'est chez lui que les grandes surfaces, les restaurateurs et les poissonniers se fournissent au quotidien.
Nos métiersUne recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !