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Tarte rectangulaire aux rougets barbets

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 8 filet(s) de rouget(s) barbet(s) paré(s)
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée rectangulaire
  • 5 filet(s) d'anchois nature(s)
  • 12 tomate(s) cerise
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 100 g de roquette
  • 4 brin(s) de basilic
  • 2 brin(s) de thym effeuillé
  • 100 g de mozzarella
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans 5 cl d’huile. Laisser compoter et réserver.
  3. Mixer les câpres avec les anchois, les feuilles de 2 brins de basilic, l’ail, 15 cl d’huile, saler, poivrer et réserver.
  4. Couper les filets de rougets dans le sens de la longueur. Les tomates cerise en 2 et la mozzarella en tranches.
  5. Étaler la pâte dans un moule (avec sa feuille de cuisson). Ajouter les oignons, les filets de rougets, les tomates, la mozzarella et les feuilles ciselées des 2 brins de basilic restants. Enfourner.
  6. Laisser tiédir 5 minutes, parsemer de thym, arroser de sauce aux câpres. Ajouter quelques feuilles de roquette dessus et servir.

Rouget barbet

A la différence du rouget grondin, le rouget barbet a une tête fine prolongée par des barbillons.

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Atlantique Nord
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