Bouillon rouget barbet

Bouillon au rouget barbet et légumes de saison

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 8 filets de rouget barbet
  • 1 sachet de court-bouillon +1L d'eau
  • 160 g de vermicelles de riz
  • 20 g de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de nuoc-mâm
  • 4 grandes feuilles de blette
  • 6 gros champignons de Paris
  • 1 grosse carotte
  • Feuilles de coriandre

Étapes de la recette

Préparation

  1. Éplucher le gingembre puis le couper en fines lamelles.
  2. Mettre 1 litre d’eau froide dans une grande casserole, y verser le sachet de court-bouillon et les lamelles de gingembre. Faire chauffer jusqu’à frémissement.
  3. Ajouter la carotte taillée en tagliatelles, les champignons coupés en tranches, les nouilles de riz et la sauce nuoc-mâm. Laisser frémir 4 minutes de plus.
  4. Ajouter les feuilles de blette coupées en gros morceaux et cuire 1 minute de plus.
  5. Rincer les filets de rougets puis les sécher rapidement avec du papier absorbant. Placer deux filets de rouget par bol (ou assiette creuse).
  6. Verser le bouillon encore bouillant sur les filets de rougets, en prenant soin de diviser la garniture du bouillon équitablement entre les 4 bols. Patienter 5 minutes avant de déguster. Pendant ce temps, décorer de quelques feuilles de coriandre.
Bouillon rouget barbet

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Rouget barbet

Fiche info

Rouget barbet

A la différence du rouget grondin, le rouget barbet a une tête fine prolongée par des barbillons.

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