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Tartine de crevettes, tapenade, œuf de caille et maïs

-4+
Débutant
00:15

Ingrédients

  • 150 g de crevettes grises
  • 4 tranche(s) de pain de campagne
  • 2 œuf(s) de caille
  • 1 petit(s) pot(s) de tapenade
  • 8 baby-maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 0.5 gousse(s) d’ail
  • 20 g de mayonnaise
  • 0.5 citron(s)
  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Cuiser les œufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante, puis refroidisser-les sous un filet d’eau, écaler-les et couper-les en 4 quartiers.
  3. Passer un filet d’huile d’olive au pinceau sur le pain, puis toaster-le sous le grill du four. Frotter-les doucement avec la gousse d’ail pour les parfumer.
  4. Couper les baby-mais en 4 dans la longueur avec un couteau tranchant.
  5. Peler à vif le citron, prélever les quartiers et couper-les en trois.
  6. Étaler une fine couche de mayonnaise sur le pain toasté refroidi, pour « coller » les éléments de la tartine.
  7. Sur un coté des  toasts, poser une petite cuillère de tapenade, puis appuyer-vous dessus pour ranger les crevettes, les quartiers d’œufs, les morceaux de citron et les baby maïs en tranches.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez réaliser cette recette en petites portions pour obtenir de jolis toasts apéritifs.

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