Ailes de raie aux câpres

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 800 g d’aile(s) de raie (à partager en 4 morceaux)
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 20 petite(s) pomme(s) de terre nouvelle(s)
  • 2 citron(s)
  • 1 brin(s) d’aneth ciselée(s)
  • 100 g de beurre demi sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette d'aile de raie aux câpres à base de raie en morceaux, soupe de câpres, pommes de terre nouvelle, aneth et soupe de vinaigre de framboise. Un met délicat à proposer en plat de résistance.

Préparation

  1. Éplucher et laver les pommes de terre. Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
  2. Rincer les ailes de raie sous l’eau fraîche et frotter doucement pour éliminer la viscosité. Placez-les dans une grande cocotte d’eau froide, ajouter le vinaigre blanc et porter à ébullition.
  3. Retirer du feu et laisser le poisson dans l’eau chaude, 5 minutes.
  4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Dès coloration, ajouter la poudre de noisettes et retirer du feu.
  5. Ajouter le vinaigre de framboises, les câpres égouttées, saler, poivrer et mélanger.
  6. Sur de grandes assiettes chaudes, dresser le poisson égoutté, les pommes de terre, verser le beurre aux câpres, saupoudrer d’aneth et accompagner de quartiers de citron.
© Cooklook

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Fiche info

Raie fleurie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

Mers de Norvège

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