Ancien comptoir maritime grec, Agde est depuis toujours tourné vers la mer et la pêche, dont vivent encore aujourd’hui près de 130 familles. La gestion du port de pêche et de la Criée est assurée par une SEM locale qui associe à parts presque égales la ville d’Agde et les Pêcheurs.

Le port de pêche du Grau d’Agde compte un panaché de tous les métiers pratiqués en Méditerranée : 4 thoniers senneurs, 2 chalutiers pélagiques, 8 chalutiers de fond et une trentaine de fileyeurs du large et petits métiers côtiers. Il regroupe 56 acheteurs agréés, mareyeurs et poissonniers.

À savoir

Spécialités du port

  • Poulpe blanc                222 T
  • Capelan                         180 T
  • Grondin rouge             150 T
  • Merlu                             128 T
  • Baudroie                         94 T
  • Poulpe de roc                 82 T
  • Maquereau                    62 T
  • Chinchard                       62 T
  • Daurade                          48 T
  • Encornet                         41 T
Pêche Tonnes
Poulpe blanc 222 T
Capelan 180 T
Grondin rouge  150 T
Merlu  128 T
Baudroie 94 T
Poulpe de roc 82 T
Maquereau 62 T
Chinchard 62 T
Daurade 48 T
Encornet 41 T

Halles à marée de l'Hérault

Le plus

Au centre de la place de la Marine trône la statue d'Amphitrite, déesse de la mer et de la Navigation. Tournée vers la Méditerranée, elle est devenue le symbole de la vocation maritime d'Agde.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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