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Burger de merlu
- Débutant
- 00:15
- €€€
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Ingrédients
- 600 g de filet de merlu
- 4 pains burger
- 4 feuilles de salade verte
- 2 tomates
- 1 oignon rouge ou blanc
- 4 brins de ciboulette
- 30 g de beurre
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 blancs d’oeufs
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 pincée de sel et de poivre
Étapes de la recette
- Trancher finement tomate et oignon.
- Mélanger la mayonnaise avec la crème, le jus de citron, la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
- Hacher le merlu en petits morceaux à l’aide d’un couteau bien tranchant.
- Mélanger avec les blancs d’œufs, du sel et du poivre. Façonner en steak à l’aide d’un cercle de cuisine ou tout simplement à la main.
- Saupoudrer de graines de sésame sur les 2 faces et faire dorer 5 à 6 minutes dans le mélange beurre/huile.
- Trancher les pains en 2, tartiner de sauce, ajouter la feuille de salade, le steak de merlu, les rondelles de tomate et d’oignon. Fermer et servir aussitôt.
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© Studio Guy Renaux
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