Carpaccio de Saint-Jacques

  • Débutant
  • 00:15

4

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 fruits de la passion
  • 1 jus de citron

Étapes de la recette

1. Achetez des coquilles Saint-Jacques entières, ouvrez-les ou demandez au poissonnier de le faire pour vous.

2. Coupez les noix en tranches fines dans l’épaisseur et disposez-les dans chaque assiette. Salez, poivrez.

3. Passez les fruits de la passion au tamis pour récupérer le jus et mélangez-le au jus de citron. Versez sur les noix et laissez mariner une dizaine de minutes.

4. Au moment de servir, recouvrez d’un filet d’huile d’olive

@Céline Brisset_Menu Fretin

Nos astuces

conseils dégustation

Décoquiller des Saint-Jacques

Découvrir le conseil

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !