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Coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce et chips de pancetta

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 patate douce (environ 700g)
  • le zeste d'1 orange finement râpé
  • 12 tranches fines de pancetta
  • 20g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel-poivre
  • 1 filet d'huile végétale

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Mettre les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Réserver les chips.

3. Peler la patate douce et la couper en cubes. Plonger dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire pendant 20 min. Egoutter et écraser au presse-purée dans un saladier, puis y ajouter le beurre, la crème, la moitié du zeste d'orange, le sel et le poivre.

4. Enduire les noix de saint-Jacques avec un peu d'huile végétale, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.

5. Déposer un peu de purée de patate douce sur chaque chips de pancetta, puis surmonter d'une noix de saint-Jacques et un peu de zeste. Servir sans attendre.

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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