Coquille Saint-jacques aux deux céleris

Coquilles Saint-Jacques aux 2 céleris

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme granny Smith
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Étapes de la recette

Préparation

  1. Peler le céleri rave et le couper en cubes. Plonger dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Faire cuire 20 minutes, puis égoutter et mixer avec la crème et la moitié du beurre. Saler et poivrer.
  2. Tailler en brunoise la branche de céleri et la pomme.
  3. Mettre dans un saladier avec le jus de citron, l'huile d'olive, puis saler et poivrer. Réserver au frais.
  4. Snacker les noix de saintJacques 2 minutes de chaque côté, avec le reste du beurre.
  5. Répartir un peu de purée de céleri au fond des coquilles, puis y disposer les noix de saintJacques.
  6. Garnir avec le tartare de céleri/pomme, et servir.
Coquille Saint-jacques aux deux céleris
(C) NFM

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Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

Manche et Mers Celtiques

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