Coquilles Saint-Jacques grillées aux câpres

  • Débutant
  • 00:15

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Ingrédients

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 40 g de beurre
  • 0.5 échalote
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de persil plat

Étapes de la recette

  1. Disposez deux noix de Saint-Jacques par coquille avec une noisette de beurre dans chaque. Salez, poivrez.
  2. Quand les braises ou la plancha sont prêtes disposez les coquilles sur la grille ou la plaque et laissez griller jusqu’à ce que les noix perdentleur aspect translucide (environ 5 minutes).
  3. Pendant ce temps, mixez ensemble l’échalote, les câpres, le persil plat et le jus de citron.
  4. Quand les coquilles sont cuites, arrosez-les de sauce aux câpres et servez aussitôt

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

Manche et Mers Celtiques

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