Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 citron(s) vert
- 2 orange(s)
- 8 brin(s) de ciboulette
- 1 cuillère(s) à café de Maïzena
- 1 pincée(s) de fleur de sel
- 4 pipette(s) de présentation
- Prélever et émincer le zeste du citron vert. Réserver.
- Presser le citron et les oranges. Porter leur jus à ébullition avant d’ajouter la Maïzena, mélanger et laisser réduire pendant 10 minutes. Garnir 4 pipettes de jus refroidi.
- Découper les Saint-Jacques en fines rondelles, répartir dans les assiettes, parsemer de fleur de sel et de zestes de citron.
- Ajouter les pipettes, les brins de ciboulette et servir.

Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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