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Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

-4+
Amateur
00:40
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron(s) vert
  • 2 orange(s)
  • 8 brin(s) de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à café de Maïzena
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 4 pipette(s) de présentation
  1. Prélever et émincer le zeste du citron vert. Réserver.
  2. Presser le citron et les oranges. Porter leur jus à ébullition avant d’ajouter la Maïzena, mélanger et laisser réduire pendant 10 minutes. Garnir 4 pipettes de jus refroidi.
  3. Découper les Saint-Jacques en fines rondelles, répartir en assiettes, parsemer de fleur de sel et de zestes de citron.
  4. Ajouter les pipettes, les brins de ciboulette et servir.

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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