Vous êtes ici

Carpaccio de Saint Jacques aux amandes, baies roses et citron vert

-4+
Cordon bleu
00:20

Ingrédients

  • 12 noix de Saint Jacques, corail ôté – ultra fraîches
  • 1 citron vert bio
  • 12 amandes
  • 16 baies roses
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

  1. Laver, sécher et zester le citron vert.
  2. Concasser grossièrement les amandes et les baies roses.
  3. Trancher le plus finement possible dans l’épaisseur les noix de Saint-Jacques.
  4. Répartisser les lamelles dans 4 petites assiettes. Arroser chacune avec une cuillère à café de jus de citron jaune et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de zeste de citron vert, de baies roses concassées et ajouter un pincée de sel.
  5. Terminer en saupoudrant avec les amandes concassées.
  6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

RECETTE : PAPILLES ET PUPILLES

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X