Carpaccio de Saint Jacques aux betteraves de couleurs
- Amateur
- 00:30
- €€€
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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
4
Ingrédients
- 8 noix de St Jacques
- 1 poignée(s) de jeunes pousses de salade
- 1 grosse(s) (ou 2 petites) betterave(s) chioggia
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile de Pistache
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 pincée(s) de piment d’Espelette
- 1 pincée(s) de graines de sésame
- 10 goutte(s) de crème de vinaigre
- 1 pincée(s) de fleur de sel, poivre du moulin
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de carpaccio de Saint-Jacques aux betteraves de couleur avec 8 noix de Saint-Jacques et jeunes pousses de salade, betteraves chioggia et huile de pistache. Une entrée raffinée à confectionner.
Préparation
- Rincer les noix de Saint-Jacques et les sécher dans de l’essuie tout.
- Enlever le corail et le petit muscle sur le côté. Couper les Saint-Jacques dans l’épaisseur en 2 ou 3 lamelles, selon leur taille.
- Déposer toutes les lamelles dans une assiette.
- Presser le citron, récupérer le jus. Mélanger 3 cuillères à soupe de jus de citron avec les huiles.
- Passer le tout sur les lamelles de Saint-Jacques à l’aide d’un pinceau. Assaisonner en sel et poivre.
- Rincer la betterave crue, la peler. À l’aide d’une mandoline, la couper en fines lamelles. Découper ensuite les lamelles en forme de disques de la taille des lamelles de Saint-Jacques. Les assaisonner également avec la vinaigrette au pinceau.
- Alterner dans les assiettes les rondelles de betteraves et de Saint-Jacques.
- Ajouter des goutes de crème de vinaigre pour la déco dans l’assiette, ainsi que quelques feuilles de jeunes pousses, les graines de sésame et le piment d’Espelette.
- Ajouter au dernier moment un peu de zeste du citron vert râpé et un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
© Ma p'tite cuisine by Audrey
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