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Cœurs de filets de merlu blanc marinés aux agrumes et thym citronné

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 4 cœur(s) de filet(s) de merlu blanc
  • 10 orange(s)
  • 1 pamplemousse(s)
  • 1 citron(s) vert
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de pois gourmand
  • 1 paquet(s) de vermicelle de riz
  • 2 branche(s) de thym citronné
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Dans un saladier mélanger le jus des agrumes, l’ail écrasé, l’huile, le thym, saler et poivrer.
  2. Plonger les morceaux de poisson dans cette préparation et laisser mariner 6 heures.
  3. Ensuite égoutter et réserver la marinade. Faire cuire 2 à 3 minutes les pois gourmands « al dente ».
  4. Pocher le poisson dans l’eau salée frémissante environ 4 minutes. Servez avec le vermicelle arrosé de marinade.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Dans une poêle, faites revenir le vermicelle avec un peu de matière grasse, ils seront plus craquants.

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Conseil dégustation

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Merlu/Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

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