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Cœurs de filets de merlu blanc marinés aux agrumes et thym citronné
-4+
Débutant
€€€
00:30
Ingrédients
- 4 cœur(s) de filet(s) de merlu blanc
- 10 orange(s)
- 1 pamplemousse(s)
- 1 citron(s) vert
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 100 g de pois gourmand
- 1 paquet(s) de vermicelle de riz
- 2 branche(s) de thym citronné
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Dans un saladier mélanger le jus des agrumes, l’ail écrasé, l’huile, le thym, saler et poivrer.
- Plonger les morceaux de poisson dans cette préparation et laisser mariner 6 heures.
- Ensuite égoutter et réserver la marinade. Faire cuire 2 à 3 minutes les pois gourmands « al dente ».
- Pocher le poisson dans l’eau salée frémissante environ 4 minutes. Servez avec le vermicelle arrosé de marinade.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Dans une poêle, faites revenir le vermicelle avec un peu de matière grasse, ils seront plus craquants.


Merlu/Colin
Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.
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