Coquille saint jacques poelées, creme de carotte
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- 00:40
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Laver, éplucher et tailler les carottes en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. éplucher et émincer l’oignon.
- Dans une casserole, faire réduire le jus des oranges de moitié.
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel. Ajouter les carottes, le cumin, les gousses d’ail coupées en deux, ajouter de l’eau à hauteur et cuire 15 minutes.
- Ajouter le jus d’orange réduit, la crème liquide, laisser bouillir 2 minutes, retirer les gousses d’ail et mixer.
- Mélanger le piment d’Espelette et la crème épaisse, réserver au frais.
- Dans une poêle bien chaude, saisir dans de l’huile d’olive, les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, assaisonner.
- Verser dans une assiette creuse la crème de carottes. Déposer 4 noix de Saint-Jacques et ajouter une pointe de crème épaisse au piment d’Espelette, 1 feuille de coriandre et quelques copeaux de chocolat noir pour décorer !
© Cooklook - NFM
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