Vous êtes ici

Coquilles Saint-Jacques au butternut rôti et au crumble de noisettes

-4+
Débutant
02:10

Ingrédients

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 30 g de beurre salé
  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre de noisette
  • 1 courge butternut d’1 kg
  • Huile d’olive
  • 4 cuillèrs à soupe de miel
  • 30 g de noisettes concassés
  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez le beurre salé, la poudre de noisette et la farine dans un récipient et malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pate sableuse. Répartissez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes. Réservez.
  2. Lavez et brossez la courge butternut puis coupez-la en rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Retirez les pépins. Déposez les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez puis enfournez pour 1h de cuisson. 5 min avant la fin, déposez 2 cuillères à soupe de miel sur l’ensemble des morceaux de courge.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle puis snackez les coquilles Saint-Jacques pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Servez-les avec la courge rôtie, le crumble de noisette et des noisettes concassées. Terminez par un petit filet de miel et une tombée de poivre noir

Nos astuces

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

Découvrir le conseil

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X