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Coquilles Saint-Jacques snackées et purée de panais parfumée à la truffe
-4+
Amateur
€€€
00:45
Ingrédients
- 12 Coquilles Saint-Jacques
- 50 g de beurre ½ sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée d'origan
- 1 kg de Panais
- 0.5 l de lait
- 10 cl de crème épaisse
- 50 g brisures de truffes
- 80 g de châtaignes épluchées
- 15 g de pignons de pins
- 1 pincée de sel fin et de poivre du moulin
- Décoquiller les Saint-Jacques, éliminer les barbes et le corail, rincer.
- Arroser les Coquilles Saint-Jacques d’huile d’olive, de sel, de piment d’Espelette et réserver au frais.
- Réaliser la purée de panais : éplucher et laver les panais. Déposer dans une casserole, recouvrir de lait et laisser cuire 20 minutes.
- Écraser au presse purée. Ajouter la crème épaisse et parfumer avec les brisures de truffes. Réserver au chaud.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter les châtaignes et cuire à feu moyen 3 à 4 minutes.
- Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, chauffer. Ajouter le reste du beurre et sauter les coquilles Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face à feu vif.
- Déposer sur un papier absorbant. Poivrer.
- Déposer au fond de l’assiette un trait de purée de panais, puis 3 coquilles Saint-Jacques, décorer de pignons de pins et de châtaignes.
Nos astuces


Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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