Cotriade

  • Amateur
  • 01:00

4

Ingrédients

  • 2 kg de poissons parés par le poissonnier (merlan, dorade, congre, lotte, moules)
  • 6 pomme(s) de terre moyenne(s) pelée(s) et découpée(s) en 4 quartiers
  • 3 gros oignon(s)
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 6 tranche(s) de pain de campagne
  • 2 brin(s) de persil
  • 12 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 30 g de saindoux
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 1 sachet(s) de farine

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de cotriade de la mer avec un mélange de poissons parés : merlan, dorade, congre, lotte et moules. Ainsi que des oignons, du pain de campagne et un bouquet garni. Un véritable plat aux saveurs marines.

Préparation

  1. Nettoyer les moules.
  2. Laver, sécher, découper en 2 ou 3 morceaux et rouler les poissons dans la farine. Poêler les 1 minute sur chaque face dans 3 cuillères d’huile et réserver.
  3. Peler, trancher les oignons en quartiers et faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillères d’huile et le saindoux. Dès qu’ils sont bien dorés et fondants, ajouter 2,5 litres d’eau, les pommes de terre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  4. Laisser chauffer à gros bouillon 15 minutes, ajouter les poissons/moules et continuer la cuisson encore 10 minutes.
  5. Pendant ce temps faire griller les tranches de pain et préparer la vinaigrette avec 6 cuillères d’huile, 2 cuillères de vinaigre, du sel et du poivre.
  6. Retirer les pommes de terre. Retirer les moules fermées si besoin.
  7. Servir les poissons/moules dans une assiette creuse avec le pain en fond et parsemer de persil ciselé. Servir les pommes de terre et la vinaigrette à part.
© Cooklook
Lotte

Fiche info

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