Ingrédients
- 4 cœur(s) de filet(s) de merlu blanc
- 6 orange(s)
- 1 pamplemousse(s)
- 1 citron(s) vert
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 100 g de pois gourmand
- 1 paquet(s) de vermicelle de riz
- 2 branche(s) de thym citronné
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Dans un saladier mélanger le jus des agrumes, l’ail écrasé, l’huile, le thym ; saler et poivrer.
- Plonger les filets de merlu dans cette préparation et laisser mariner 6 heures.
- Ensuite égoutter et réserver la marinade.
- Faire cuire 2 à 3 minutes les pois gourmands « al dente ».
- Faire cuire les vermicelles de riz dans de l'eau salée portée à ébullition, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Pocher les filets dans de l’eau salée frémissante environ 4 minutes. Puis les déposer sur les vermicelles arrosés de marinade et les pois gourmands.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Dans une poêle, faites revenir le vermicelle avec un peu de matière grasse, ils seront plus craquants.


Merlu/Colin
Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.
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