Vous êtes ici

grondin rouge sur brunoise de légumes et coulis poivron basilic

-4+
Amateur
01:00

Ingrédients

  • 4 filet(s) de grondins rouges préparé(s) par le poissonnier
  • 1 de chaque (courgette, aubergine, tomate, oignon)
  • 3 poivron(s) rouge(s)
  • 10 feuille(s) de basilic
  • 1 brin(s) de thym
  • 0.5 cuillère(s) à café de piment d’Espelette
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Pour préparer le coulis de poivron/basilic, préchauffez le four à 220°C (th.7/8).
  2. Lavez, coupez en 2, éliminez graines et membranes blanches de 2 poivrons, placez sous le grill du four (ne pas mettre trop fort, les poivrons ne doivent pas brûler).
  3. Ils sont cuits dés qu’ils sont mous, les sortir et les fermer dans un sac plastique et laissez refroidir.
  4. Retirez la peau sous le robinet d’eau froide, découpez en morceaux et mixez avec 2 gousses d’ail en morceaux et le basilic. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, le piment et salez. Bien mélanger et réserver.
  5. Épluchez et découpez en tous petits cubes, la courgette, l’aubergine, la tomate, l’oignon, le 3è poivron et 2 gousses d’ail.
  6. Faites revenir le tout dans 2 cuillères d’huile, 6 à 7 minutes. Saupoudrez de feuilles de thym, salez, poivrez et réservez au chaud.
  7. Cuisez les filets de grondin rouge dans une cuillère d’huile, 2 minutes côté peau et ensuite 2 minutes côté chair. Salez, poivrez.
  8. Dresser en assiette la brunoise (à l’aide d’1 cercle), le filet de poisson dessus, et le coulis à côté.
  9. Décorer avec des feuilles de basilic fraîches ou frites dans l’huile chaude.

Nos astuces

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

Découvrir le conseil

Grondin rouge

Surtout présent dans les eaux nordiques, le grondin rouge fouille le sable de sa grosse tête munie de barbillons.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X