Grondin rouge à la plancha et basilic rôti

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Ingrédients

  • 600 g de filet(s) de Grondin rouge
  • 8 tomate(s) cocktail
  • 8 olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
  • 12 belle(s) feuille(s) de basilic
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Sur une plancha bien chaude, très légèrement huilée, cuire 5 à 6 minutes, les tomates coupées en 4, les olives en rondelles et l’ail émincé, saler un peu.
  2. En fin de cuisson ajouter les feuilles de basilic huilées.
  3. Poêler les filets de poisson dans un filet d’huile, côté peau d’abord pendant 2 minutes, retourner délicatement côté chair et cuire 1 minute. Saler, poivrer.
  4. Dresser le poisson et ajouter la garniture.

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Grondin rouge

Surtout présent dans les eaux nordiques, le grondin rouge fouille le sable de sa grosse tête munie de barbillons.

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