Papillote de grondin rouge au romarin

  • Débutant
  • 00:20

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Ingrédients

  • 4 gros filets ou 8 petits grondins rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1 grosse carotte
  • 2 poignées de petits pois (selon la saison)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 citron
  • 1 brin de romarin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Étapes de la recette

  1. Laver, peler, tailler et cuire les légumes (poivron, oignon, céleri, petit pois, carotte), 3 à 4 minutes au micro-ondes.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Déposer au centre d’un papier de cuisson, un ou 2 filets de rougets. Entourer les de petits légumes, d’ail émincé, d’aiguilles de romarin, saupoudrer de fleur de sel, d’une pincée de piment, et arroser d’un filet d’huile. 
  4. Refermer la papillote et enfourner 7 à 8 minutes.
  5. Servir chaud en déposant la papillote directement dans une assiette, avec 1 quartier de citron.
  6. On peut aussi l’accompagner d’une pomme de terre vapeur.
     
© Studio Guy Renaux

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Fiche info

Grondin rouge

Surtout présent dans les eaux nordiques, le grondin rouge fouille le sable de sa grosse tête munie de barbillons.

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