Acqua pazza grondin rouge

Acqua Pazza au grondin rouge

  • Débutant
  • 00:30

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Ingrédients

  • 2 grondins rouges levés en filets
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'olives noires
  • 2 branches de persil haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre

Étapes de la recette

Préparation

  1. Couper la carotte, le fenouil et l'oignon en dés, puis faire revenir dans peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter l'ail, les olives et les tomates concassées.
  3. Faire revenir 5 minutes et mouiller avec le vin blanc et l'eau. Saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition puis baisser le feu, et y déposer les filets de grondin, côté peau au-dessus.
  5. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  6. Servir avec un peu de persil haché.
Acqua pazza grondin rouge
(C) NFM

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Fiche info

Grondin rouge

Surtout présent dans les eaux nordiques, le grondin rouge fouille le sable de sa grosse tête munie de barbillons.

Manche et Mers Celtiques

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