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Julienne burger

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 700 g de filet de julienne sans la peau
  • 4 pain(s) à hamburger
  • 75 g de Maïzena
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) doux
  • 1 cœur(s) de laitue
  • Mayonnaise ou sauce tartare
  • Jus d’1 citron
  • Huile de friture
  1. Défaire la laitue, la laver et l'essorer.
  2. Peler l’oignon et le couper en fines tranches, défaire les anneaux et les mettre dans un bol d’eau froide avec 1 cuillerée à café de sel.
  3. Laver les tomates et les couper en tranches. Couper la julienne en grosses lanières, saler et poivrer. La mettre dans un sac plastique avec la Maïzena et bien remuer pour enrober le poisson.
  4. Ouvrir les pains et les faire légèrement griller au grille-pain. Faire frire la julienne à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 4 minutes environ et l'égoutter sur du papier absorbant.
  5. Monter les burgers tout de suite dans l’ordre suivant : pain, sauce, poisson, quelques gouttes de jus de citron, tomates, oignon égoutté et pain. Servir aussitôt.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez remplacer le pain par des pitas réchauffés au grille-pain.

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

Découvrir le conseil

Julienne/Lingue

La lingue, ou julienne, est un poisson de mer qui vit en eaux tempérées profondes et mesure de 70 centimètres à 2 mètres de long.

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Ouest Écosse
Prix
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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