Julienne burger

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 4 pain(s) à hamburger
  • 700 g de filet de julienne sans la peau
  • 75 g de Maïzena
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) doux
  • 1 cœur(s) de laitue

Étapes de la recette

  1. Défaire la laitue, la laver et l'essorer.
  2. Peler l’oignon et le couper en fines tranches, défaire les anneaux et les mettre dans un bol d’eau froide avec 1 cuillerée à café de sel.
  3. Laver les tomates et les couper en tranches. Couper la julienne en grosses lanières, saler et poivrer. La mettre dans un sac plastique avec la Maïzena et bien remuer pour enrober le poisson.
  4. Ouvrir les pains et les faire légèrement griller au grille-pain. Faire frire la julienne à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 4 minutes environ et l'égoutter sur du papier absorbant.
  5. Monter les burgers tout de suite dans l’ordre suivant : pain, sauce, poisson, quelques gouttes de jus de citron, tomates, oignon égoutté et pain. Servir aussitôt.
© Patrick Lazic

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Fiche info

Julienne

La lingue, ou julienne, est un poisson de mer qui vit en eaux tempérées profondes et mesure de 70 centimètres à 2 mètres de long.

Ouest Écosse

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