Ingrédients
- 800 g de filet de julienne
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 gousse de cardamome
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 4 brins de persil plat
- 1 pincée de sel
- Découper les filets de julienne en morceaux de 3 à 4 cm.
- Faire mariner 1 heure dans un mélange de 3 cuillères d’huile, le jus de citron et le gingembre. Remuer plusieurs fois.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans une cuillère d’huile.
- Ajouter la tomate coupée en dés, le piment, la cardamome, la marinade de poisson, mélanger et cuire à feu doux tout en ajoutant le lait de coco.
- Faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse et consistante.
- Parsemer de persil ciselé (ou coriandre) et servir.
Nos astuces


Julienne/Lingue
La lingue, ou julienne, est un poisson de mer qui vit en eaux tempérées profondes et mesure de 70 centimètres à 2 mètres de long.
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