Vous êtes ici

Pavé de julienne poché à la citronnelle et écrasé de vitelotte à l’huile de noisettes

-4+
Amateur
00:50

Ingrédients

  • 4 pavé(s) ou filet(s) de julienne de 150 g
  • 2 tige(s) de citronnelle
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère(s) à café de gros sel
  • 1 kg de pomme de terre vitelotte
  • 100 ml d’huile de noisettes
  • 1 échalote(s)
  • 1 citron(s) jaune(s)
  • 1 pincée(s) de sel fin et de poivre du moulin
  1. Tailler la citronnelle en petits tronçons.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le lait, la citronnelle et le gros sel.
  3. Plonger le poisson, et laisser cuire 2 minutes, sur feu doux et à couvert.
  4. Éteindre le feu, laisser les pavés encore 5 minutes puis retirer et réserver au chaud.
  5. Éplucher les vitelottes et cuire 15 à 20 minutes, dans de l’eau salée.
  6. Égoutter et écraser les à la fourchette, arroser de 50 ml d’huile, mélanger délicatement et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. (On peut acheter l’écrasé de vitelotte en surgelé, si on manque de temps).
  7. Préparer une petite sauce en mélangeant 50 ml d’huile avec le citron pressé, l’échalote hachée, le sel et le poivre.
  8. Présenter le pavé de julienne sur un cercle d’écrasé de pomme de terre, et napper de sauce.

Nos astuces

Cuisson poisson court bouillon

Conseil dégustation

Comment cuisiner au court-bouillon ?

Découvrir le conseil

Julienne/Lingue

La lingue, ou julienne, est un poisson de mer qui vit en eaux tempérées profondes et mesure de 70 cm à 2 m de long.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X