
Merlu façon "fish and chips
- Débutant
- 00:32
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Recouper les filets en biseau pour obtenir des morceaux de 12cm x 3cm environ, les saler et les poivrer.
- Mettre l’huile à chauffer.
- Pendant ce temps, dans un saladier, délayer au fouet la farine, la fécule, ½ cuillerée à café de sel et l’œuf.
- Allonger la pâte rapidement avec la bière jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise et sans chercher à avoir un mélange lisse (il n’est pas forcément nécessaire de mettre toute la canette).
- Sans attendre, tremper les morceaux de merlu dans la pâte puis dans la friture chaude mais non fumante. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir avec de la sauce tartare et des frites maison, cuites avec la peau de préférence.
* Pour une pâte plus ou moins corsée, vous choisirez une bière blonde ou brune, votre préférence.

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