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Nage de Coquilles Saint-Jacques basilic et Artichauts

-4+
Amateur
00:35

Ingrédients

  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 6 artichauts primeur
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 10 cl de fumet de poisson ou de Saint-Jacques
  • 18 feuilles de basilic
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel et poivre du moulin
  1. Commencez par préparer vos artichauts et cuisez-les avec un peu de beurre et de vin blanc sec. Assaisonnez les artichauts.
  2. Décoquillez les Saint-Jacques et nettoyez-les.
  3. Chauffez le fumet de poisson avec le beurre et les artichauts.
  4. Pochez les Saint-Jacques quelques minutes dans le bouillon et ajoutez le basilic ciselé très finement.
  5. Dressez dans une assiette creuse les Saint-Jacques et les artichauts. Réduire le jus de cuisson et ajoutez le reste du basilic.
  6. Nappez de jus l’assiette et dégustez aussitôt.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez remplacer l’artichaut par des tomates confites, des topinambours ou des panais….

Conseil dégustation

Décoquiller des Saint-Jacques

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Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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