Nage de Coquilles Saint-Jacques, basilic et Artichauts

  • Amateur
  • 00:35

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Ingrédients

  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 6 artichauts primeur
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 10 cl de fumet de poisson ou de Saint-Jacques
  • 18 feuilles de basilic
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Commencez par préparer vos artichauts et cuisez-les avec un peu de beurre et de vin blanc sec. Assaisonnez les artichauts.
  2. Décoquillez les Saint-Jacques et nettoyez-les.
  3. Chauffez le fumet de poisson avec le beurre et les artichauts.
  4. Pochez les Saint-Jacques quelques minutes dans le bouillon et ajoutez le basilic ciselé très finement.
  5. Dressez dans une assiette creuse les Saint-Jacques et les artichauts. Réduire le jus de cuisson et ajoutez le reste du basilic.
  6. Nappez de jus l’assiette et dégustez aussitôt.

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Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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