Ingrédients
- 12 Coquilles Saint-Jacques
- 6 artichauts primeur
- 1 verre de vin blanc sec
- 10 cl de fumet de poisson ou de Saint-Jacques
- 18 feuilles de basilic
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel et poivre du moulin
- Commencez par préparer vos artichauts et cuisez-les avec un peu de beurre et de vin blanc sec. Assaisonnez les artichauts.
- Décoquillez les Saint-Jacques et nettoyez-les.
- Chauffez le fumet de poisson avec le beurre et les artichauts.
- Pochez les Saint-Jacques quelques minutes dans le bouillon et ajoutez le basilic ciselé très finement.
- Dressez dans une assiette creuse les Saint-Jacques et les artichauts. Réduire le jus de cuisson et ajoutez le reste du basilic.
- Nappez de jus l’assiette et dégustez aussitôt.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Vous pouvez remplacer l’artichaut par des tomates confites, des topinambours ou des panais….


Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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