Petites brochettes de Saint-Jacques

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 12 tranche(s) fine(s) de poitrine fumée (sans cartilage, ni couenne)
  • 3 échalote(s)
  • 6 feuille(s) de laurier
  • 6 brin(s) de thym
  • 1 cuillère(s) d'huile d'olive
  • 4 petite(s) pique(s) à brochettes

Étapes de la recette

  1. Éplucher et découper les échalotes en morceaux.
  2. Porter à ébullition 1 litre d’eau avec les échalotes, le laurier et le thym puis pocher les noix de Saint-Jacques.
  3. Égoutter et entourer les Saint-Jacques de tranches de poitrine. Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile chaude.
  4. Piquer les par 3 et servir chaud. On peut les accompagner d’épinards à la crème.

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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