Vous êtes ici

Roussette aux amandes

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 4 tronçon(s) de roussette
  • 60 g d’amandes effilées
  • 0.5 bouquet(s) de ciboulette
  • 2 brin(s) de romarin
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 8 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel
  1. Porter à ébullition 1 litre d’eau, 4 cuillères d’huile et le romarin.
  2. Ajouter la roussette et laisser encore 10 minutes. Égoutter.
  3. Griller les amandes sans matière grasse.
  4. Préparer la sauce en mélangeant, le reste d’huile, le vinaigre, la ciboulette ciselée et le sel.
  5. Disposer la saumonette dans le plat de service, arroser de sauce, parsemer d’amandes et de baies roses écrasées entre les doigts.

Nos astuces

Préparez de la roussette

Conseil dégustation

Préparez de la roussette

Découvrir le conseil

Roussette / Saumonette

La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.

Découvrir l'espèce
Mer du Nord
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X