Ingrédients
- 4 tronçon(s) de roussette
- 60 g d’amandes effilées
- 0.5 bouquet(s) de ciboulette
- 2 brin(s) de romarin
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 8 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
- Porter à ébullition 1 litre d’eau, 4 cuillères d’huile et le romarin.
- Ajouter la roussette et laisser encore 10 minutes. Égoutter.
- Griller les amandes sans matière grasse.
- Préparer la sauce en mélangeant, le reste d’huile, le vinaigre, la ciboulette ciselée et le sel.
- Disposer la saumonette dans le plat de service, arroser de sauce, parsemer d’amandes et de baies roses écrasées entre les doigts.
Nos astuces


Roussette / Saumonette
La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.
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