Ingrédients
- 250 g de roussette
- 1 bouquet garni
- 4 tranches de baguette
- 100 g de fromage frais à tartiner
- 0.5 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 tomates cerise
- 1 poignée de fèves fraîches
- Sel
- Couper la roussette en tronçons et la déposer dans un faitout.
- Remplir d'eau froide et ajouter le bouquet garni et une pincée de sel. Porter à ébullition, écumer puis baisser le feu.
- Faire cuire pendant 30 min à frémissements. Égoutter et effilocher la chair de la roussette, puis assaisonner et réserver au frais.
- Râper le zeste du citron et presser l'ail. Mélanger avec le fromage frais et saler légèrement. Faire griller les tranches de pain et les tartiner avec cette préparation.
- Garnir avec la chair de la roussette, les fèves et les tomates cerises en quartiers. Servir avec un filet d'huile d'olive.
Nos astuces


Roussette / Saumonette
La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.
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