Ingrédients
- 300 g de filet de roussette
- 1 oeuf
- 1 botte de coriandre
- 1 oignon rouge
- 1 cm de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 c à c de levure chimique
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de curcuma
- 100 g de sauce mayonnaise maison
- 2 oeufs durs
- 2 c à s de cornichons hachés
- 2 c à s de câpres hachées
- 4 c à s d’herbes de votre choix hachées
- 1 c à s de jus et zestes de citron vert
- Chauffez votre friteuse à 180°C.
- Hachez les oeufs durs et mélangez-les à la sauce mayonnaise.
- Ajoutez tous les ingrédients pour réaliser une sauce tartare bien épaisse.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Hachez au couteau le filet de roussette.
- Mettez la chair de poisson dans un saladier et ajoutez l’oignon rouge et la coriandre hachée.
- Ajoutez la farine et la levure chimique puis l'oeuf et tous les ingrédients.
- Malaxez vigoureusement afin d’obtenir une pâte à accras assez ferme.
- Façonnez de petits accras à l’aide de 2 cuillères à café et cuisez vos accras dans la friture pendant environ 3 minutes.
- Égouttez vos accras sur un papier absorbant et servez-les aussitôt avec la sauce tartare.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Vous pouvez mixez la chair de poisson au hachoir si vous êtes pressé. N’hésitez pas à ajouter les épices que vous aimez dans votre recette.


Roussette / Saumonette
La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.
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