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Accras de roussette, sauce tartare

-4+
Amateur
00:25

Ingrédients

  • 300 g de filet de roussette
  • 1 oeuf
  • 1 botte de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à c de levure chimique
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de curcuma
  • 100 g de sauce mayonnaise maison
  • 2 oeufs durs
  • 2 c à s de cornichons hachés
  • 2 c à s de câpres hachées
  • 4 c à s d’herbes de votre choix hachées
  • 1 c à s de jus et zestes de citron vert
  1. Chauffez votre friteuse à 180°C.
  2. Hachez les oeufs durs et mélangez-les à la sauce mayonnaise.
  3. Ajoutez tous les ingrédients pour réaliser une sauce tartare bien épaisse.
  4. Vérifiez l’assaisonnement.
  5. Hachez au couteau le filet de roussette.
  6. Mettez la chair de poisson dans un saladier et ajoutez l’oignon rouge et la coriandre hachée.
  7. Ajoutez la farine et la levure chimique puis l'oeuf et tous les ingrédients.
  8. Malaxez vigoureusement afin d’obtenir une pâte à accras assez ferme.
  9. Façonnez de petits accras à l’aide de 2 cuillères à café et cuisez vos accras dans la friture pendant environ 3 minutes.
  10. Égouttez vos accras sur un papier absorbant et servez-les aussitôt avec la sauce tartare.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez mixez la chair de poisson au hachoir si vous êtes pressé. N’hésitez pas à ajouter les épices que vous aimez dans votre recette.

Préparez de la roussette

Conseil dégustation

Préparez de la roussette

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Roussette / Saumonette

La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.

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Mer de la Manche
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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