Roussette en salade de fèves et de lentilles

  • Amateur
  • 01:00

4

Ingrédients

  • 400 g de roussette en morceaux de 3 à 4 cm
  • 300 g de fève(s) fraîche(s) écossée(s)
  • 400 g de lentille(s) verte(s)
  • 1 carotte(s)
  • 30 g de gingembre en lamelle(s) fine(s)
  • 1 oignon(s)
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 4 brin(s) de thym + 2 brin(s) pour la déco
  • 1 brin(s) de romarin
  • 125 ml de crème liquide
  • 1 citron(s) pressé(s)
  • 1 pincée(s) de poivre et de sel
  • 2 - 5 grains de poivre
  • 2 - 5 baies roses

Étapes de la recette

  1. Rincez les lentilles, versez dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Ajoutez quelques grains de poivre, le laurier, 2 brins de thym, des rondelles de carotte, l’oignon pelé et coupé en 4, le gingembre.
  2. Portez à ébullition et cuisez 25 minutes à couvert. Égouttez et retirez tous les ingrédients des lentilles. Réservez.
  3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les fèves et cuisez 5 minutes après nouvelle ébullition. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide. Éliminez la peau et réservez.
  4. Dans un cuit vapeur, déposez le poisson et l'entourez de thym et de romarin, salez, poivrez, et cuisez selon votre convenance.
  5. Mélangez la crème et le jus de citron, salez, poivrez. Versez sur les lentilles/fèves, mélangez délicatement.
  6. Ajoutez le poisson cuit dessus, parsemez de thym et de baies roses écrasées avec les doigts. 
© Cooklook

Nos astuces

conseils dégustation

Préparez de la roussette

Découvrir le conseil

Fiche info

Petite roussette

La petite roussette est un petit requin tacheté d'environ 80 cm de longueur, au museau arrondi et de nombreuses petites taches brunes tout au long du corp. Plutôt active de nuit, e

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !