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Saint-Jacques et purée de pommes de terre, chocolat blanc, vanille
-4+
Débutant
€€€
00:40
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 200 g de pommes de terre
- 75 g de chocolat blanc
- 1 gousse(s) de vanille
- 1 citron(s)
- 100 g de beurre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, puis écraser-les pour faire une purée lisse.
- Ajouter du beurre pour obtenir un résultat onctueux, quelques carrés de chocolat blanc et les grains de vanille.
- Assaisonner les Saint-Jacques et les faire sauter au beurre noisette 30 à 40 secondes par face, pas plus.
- Reserver-les sur un papier absorbant, et filmer-les pour les garder bien chaudes.
- Dans le récipient de cuisson, déglacer au vinaigre, pour réaliser une petite vinaigrette tiède.
- Sur l’assiette, poser une belle larme de purée, placer 3 noix dessus.
- Terminer en versant un peu de vinaigrette autour de la purée.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Vous pouvez décliner cette entrée en verrine apéritive, ou en plat en changeant les quantités !

Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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