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Saint-Jacques et purée de pommes de terre, chocolat blanc, vanille

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Débutant
00:40

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de pommes de terre
  • 75 g de chocolat blanc
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 citron(s)
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, puis écraser-les pour faire une purée lisse.
  2. Ajouter du beurre pour obtenir un résultat onctueux, quelques carrés de chocolat blanc et les grains de vanille.
  3. Assaisonner les Saint-Jacques et les faire sauter au beurre noisette 30 à 40 secondes par face, pas plus.
  4. Reserver-les sur un papier absorbant, et filmer-les pour les garder bien chaudes.
  5. Dans le récipient de cuisson, déglacer au vinaigre, pour réaliser une petite vinaigrette tiède.
  6. Sur l’assiette, poser une belle larme de purée, placer 3 noix dessus.
  7. Terminer en versant un peu de vinaigrette autour de la purée.

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