Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 blanc(s) de poireaux
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 4 pincée(s) de curcuma
- 3 pincée(s) de piment d’Espelette
- 1 cuillère(s) d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Émincer les poireaux en tagliatelles, dans le sens de la longueur. Rincer et égoutter.
- Cuire les tagliatelles (selon indications sur le paquet) mais en ajoutant le curcuma. Égoutter.
- Faire revenir les Saint-Jacques dans l’huile, ajouter les tagliatelles, la crème et le piment. Faire sauter quelques instants.
- Ajouter le vinaigre, éteindre le feu, saler, poivrer, mélanger et servir aussitôt.

Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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